Китайский новый год, подготовка

Китайский новый год, или как я готовился к поездке домой

Готовиться к «весеннему перемещению, или к 春运, я начал еще с начала января. Тогда я узнал, что последний автобус на Владивосток идет 25, 26 января, так что я заранее выбил в своей новой конторе отпуск на 5 дней, чтобы уже 25 января уехал домой. Однако нервы я все-таки помотал, так как билет нужно было брать за 3 дня. Ехал русский водитель, если бы ехал китайский, можно было бы договориться с ним о том, чтобы он подобрал меня в любое время в какой-нибудь точке города.

Однако беспокоился на напрасно, билет был без проблем куплен 22 января. Цена на него не изменилась, он также стоит 500 юаней, чего ни скажешь о России, где билеты на Китай дорожают каждый год. Правда, об этом я расскажу чуть позже. Вещей у меня при себе особо не было, но я таки забыл сразу два зарядных устройства: для iPAD и iPhone.

Так что пришлось их держать постоянно выключенными, лишь изредка запуская для отправки 1-2 сообщений. Сама же дорога прошла довольно гладко. Я проспал практически половину пути. Было это примерно так: проснулся — Ябули, еще раз проснулся — Муданьцзян, проснулся — Суйфэньхэ и переход границы, еще раз проснулся — Уссурийск, последний раз проснулся — Владивосток.

Вся поездка заняла примерно 12 часов. Приехали мы во Владивосток довольно рано, всего в 21 час вечера по местному времени, так что я успел еще посидеть с отцом за бутылочкой водки. Вот так, продолжение следует.

6 мыслей о “Китайский новый год, или как я готовился к поездке домой”

  1. Почему у вас нет инстраграмма ? Было очень интересно 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да за всеми соцсетями не угонишься )) Фото, где я есть, я помещая вконтакте и в одноклассниках, да и то они из Китая грузятся не особо шустро. А во все соцсети фотки размещать я бы просто замучился.

    [Ответить]

  2. Посетил я первый раз в жизни Уссурийск и Владивосток — один из крупнейших экспортеров обуви в Россию организовал нам визит на их фабрику недалеко от Уссурийска. Подскажите пожалуйста, а где вы покупаете билеты из Харбина на Владивосток и обратно?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Из Харбина во Владивосток — в здании напротив ЖД вокзала, там на втором этаже. А из Владивостока на Харбин — на автовокзале. Однако пришлось ехать в Уссурийск и покупать билеты на автовокзале уже там.

    [Ответить]

  3. Для нас китайский новый год — это кошмар какой-то. Мы возим товар из Китая, и получается что на 2 недели сбивается весь график поставки товара, и так каждый год.
    В первый раз вобще было как серпом по одному месту, неожиданно, теперь стараемся закупиться заранее и по-больше )

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну да )) Но в России мы же тоже в начале января отдыхаем, примерно две недели. Вот и китайцы эти две недели празднуют, правда, в другое время )

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *