Китайский новый год. Корпоратив с компанией жены

Две недели назад директор моей жены пригласил меня придти на корпоратив, который его компания устраивает по случаю завершения 2013 года. Мы, как обычно, должны были подъехать к ресторану 麒麟, где проходят все мероприятия этой конторы. Конечно, помимо самих сотрудников, там были и кореша директора — какие-то бизнесмены из Внутренней Монголии.

Тем не менее, все было довольно весело. После первых водочных тостов и еды мы постепенно перешли ни пиво. Тут начались игры. Для этого заранее были изготовлены пластиковые карточки, где под специальным слоем находилось имя. Нужно было вращать бутылочку на столе. После того, как выбирался какой-то участник, он брал карточку со стола, стирал имя и должен был тянуть время, заставляя других гадать, кто же там выпал.

Новый год в Китае, корпоратив

В общем, через какое-то время он все-таки называл имя, после чего этот человек должен был встать и выпить стакан или два пива. Теперь он получал право забрать свой денежный приз. Да, игра эта — на деньги. Каждый мог получить от 100 до 500 юаней. В общем, беспроигрышная новогодняя игра. Я получил 300 юаней, моя жена — 200. Неплохо, за вечер просто так получили в сумме 500 юаней.

Гости тоже выиграли примерно столько же. Так что гостиницу они вполне смогли себе оплатить. Ну а в Харбине вполне можно снять неплохой номер за 150 — 200 юаней.

Новый год в Китае, корпоратив

В этот раз много не пили, так как с нами были, в основном, люди, кому за 50, да еще и с женами. Так что голова у меня на утро не болела. Правда, мы еще после ресторана зашли в маленький ресторанчик поесть мяса и выпить еще пару бутылочек пивка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *