Русский новый год в Китае, или ничего особенного

Я уверен, что те, кто находится в России, отпраздновали новый год с должным размахом. Конечно, я имею в виду ночь с 31 декабря на 1 января. Скорее всего, у таких людей были даже выходные. Я же провел 31 декабря на работе. Одно хорошо — 1 января у нас все-таки был отдых. А в предыдущей компании русским на новый год давали 2 дня, так что хоть какие-то плюсы есть.

Мой вечер, тем не менее, был немного праздничным. Мы решили приготовить 火锅, то есть китайский самовар, или как его еще называют, горячий котел. Жена как раз принесла с работы мяса. Такой подарок сделал директор на новый год — каждому несколько цзиней мяса. В общем, часов до 20 я ел самовар, после чего скачал пиратские «Елки 3», которые смотрел с женой ближе к 12 часам.

На следующий день, 1 января, мы отправились в гости к тете и дяде. Что-то сготовили они, что-то купили или сготовили мы. Кроме того, жена взяла с собой бутылку канадского вина, которую ей подарил один бизнесмен, партнер ее директора. На столе было много чего: креветки, курица, древесный гриб, несколько салатов. Запивалось все пивом. Конечно, ощущения от нового года уже не те, если бы мы праздновали, например, в 12 часов, но это все же лучше, чем ничего.

Новый год и новогодний столЭто я и моя тетя.

Новый год и новогодний стол

Это новогодний стол вблизи.

8 мыслей о “Русский новый год в Китае, или ничего особенного”

  1. А сверху тарелки с креветками тарелка с чем таким интересным(на фото левее и выше)?

    У вас интересные статьи, читаю регулярно 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, это я ) Ну а насчет постов, то стараюсь писать только о том, что пережил сам, не ударяясь в рассуждения об экономике и политике )

    [Ответить]

    Sasha Reply:

    Простите, я о втором фото — «Это новогодний стол вблизи». Там тарелка с чем-то похожим на личинки шелкопряда. Если это они, то как вам на вкус?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, шелкопряды были. В принципе, можно поесть с пивом. Правда, их нужно перед этим очистить. Но я не очень часто их ем.

    Sasha Reply:

    Читал мнение, что в Китае не принято обсуждать политику. И, как ни странно, погоду. Это так?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну почему? Китайцы между собой о чем только ни говорят: и погода, и политика, и еще много других вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *