Погода в Харбине. Завтра вода реки Сунгари опустится ниже максимальной отметки

29 августа дожди принесли прохладную погоду в Харбин. Его жители уже чувствуют настоящую осень. Однако многих горожан это слабо волнует. Сейчас у людей есть только один вопрос: повысится ли уровень воды после этих дождей? Ждать ли нам наводнения после того, как дождь лил с перерывами в течение двух дней? В результате, было выяснено, что новые дожди не вызовут повышения уровня воды. Кроме того, если не будет новых осадков, то уже 31 августа уровень воды должен будет понизиться.

Согласно информации местного управления речного хозяйства, на 29 августа уровень воды упал на 12 см. Однако общий уровень все еще превышает опасную отметку на 1,27 метра. Получается, что вода выше критической отметки уже на протяжении 11 дней. Пик паводка пришелся на 30 августа.

За прошедшие 9 дней дождь выпал всего один раз. До 2 сентября каких-то заметных осадков не наблюдалось. На основании этих показателей специалисты заключают, что вода вряд ли будет еще подниматься. Правда, уровень грунтовых вод все еще остается на прежней отметке. Скорее всего, эти воды начнут спадать дней через 20.

Вообще, непогода конца лета заставила многих нести тяжелые вахты на берегу реки. Теперь необходимо восстановить плотины, нагрузка на которые в эти дни была наиболее высокой.

2 мысли о “Погода в Харбине. Завтра вода реки Сунгари опустится ниже максимальной отметки”

  1. С интересом читаю ваши очерки о жизни в Харбине (случайно наткнулась на них в интернете). Были в Харбине (уже не в первый раз)в начале августа. Впечатления самые положительные, очень приятный город. Побывали и на острове Солнца. С удивлением прочла в вашей статье, что из-за наводнения отменили поездки в этот парк. Вот для туристов неудача! Как ситуация в городе сейчас? Дождей нет?
    Если бы читала ваши рассказы до поездки, то очень пригодились бы там, в смысле куда сходить в рестораны и пр.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сейчас уровень воды в реке уже начал спадать. Насчет острова солнца пока не знаю. Однако две недели назад была затоплена вся набережная, даже то место, где любят завлекать туристов китайцы (продавцы билетов, фотографы и т.д.).

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *