Спорт в Китае, катание на скутерах

8 человек на моторных лодках преодолели расстояние от Харбина до Цзямусы за 15 часов. Часть 2

Часть 1

«Путь был долгим и тяжелым, однако мы его выдержали! Когда Янь Ли рассказывал о поездке, было видно, что он волнуется. Участники заезда сообщили, что подготовка началась еще в начале июля. Сначала был составлен подробный план поездки: маршрут, места дозаправки. Кроме того, нужно было решить вопросы с хранением еды и топлива. К 29 июля все было готово. Участникам заезда были разосланы приглашения.

2 августа в 9 часов утра команда отправилась с Острова Солнца. За спортсменами по трассе отправилось 5 автобусов.

Конечно, не обошлось и без проблем. Вскоре после старта двигатель лодки Янь Ли встал. Пришлось потратить время на ремонт. Другие члены экспедиции не очень хорошо знали дорогу, так что пришлось ждать капитана.

Вообще, путь прошел в веселой и шутливой атмосфере. В обед спортсменов встречала знойная погода. Кроме того, они нередко попадали под сильный дождь. Один раз топливо закончилось сразу на двух лодках, а запасы подошли к концу. Пришлось сливать топливо у других лодок и заправлять нуждающихся.

Последней остановкой перед желанной целью был порт Тунхэ. Там путешественники отдохнули и пополнили запасы. На другой день утром экспедиция, наконец, достигла города Цзямусы. Янь Ли благодарил всех друзей за то, что помогли ему осуществить многолетнюю мечту.

На обратном пути они не чувствовали усталости, так как ехали на автобусе. В следующий раз капитан пообещал вернуться в Харбин так же, по реке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *