Жизнь в Китае: где остановится в отеле или квартире?

С каждым годом в Китай приезжает все больше путешественников. Поэтому вопрос проживания постоянно остается актуальным. Хорошо, если турист едет с турфирмой. В этом случае ему будет предоставлен номер в гостинице. А если вы планируете самостоятельную поездку?

Здесь есть два варианта проживания: гостиница или квартира. Первый вариант вряд ли можно рекомендовать тем, кто планирует задержаться в каком-либо городе лишь на короткое время. Многие владельцы квартир сдают квартиры в аренду как минимум на 3 месяца. Соответственно, квартира оплачивается сразу за этот срок.

Действительно, гораздо проще найти недорогой отель, нежели квартиру на 1-2 дня, особенно если вы не говорите по-китайски. Не обязательно останавливаться в отелях 4 или 5 звезд. В каждом городе имеется множество небольших отелей, которое отлично подойдут для того, чтобы провести в них несколько дней.

Есть также гостиницы в жилых домах, которые отличаются своей дешевизной. Они, как правило, занимают 1-2 первых этажа дома. Цены на номера доступны даже среднему китайскому рабочему, ни говоря уже о туристах.

Нередко, приехав на железнодорожный вокзал, можно увидеть множество людей, предлагающих проживание. Они предлагают комнаты в небольших гостиницах. Такие варианты также довольно хороши, во многих случаях в номерах таких гостиниц даже есть компьютер с доступом в интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *