Магазин мебели из Китая. Покупка офисной мебели

Сегодня мы с женой поехали к ней в офис, чтобы встретить там ее коллегу и вместе отправиться по магазинам. Что касается магазинов, то она хотела посмотреть какой-нибудь стол для своей новой квартиры. Мне же был нужен офисный стул для работы. А то тот, что у меня теперь дома, для долгой работы за компьютером просто не годится. Устает спина.

Немецкое пиво

Сначала мы пообедали тем, что было у них в холодильнике. Осталось от встречи русских клиентов, так как клиенты практически ничего не съели. Мне удалось поживиться колбасой, вяленым мясом и куриными ножками. Так же я выпил две бутылочки немецкого пива, которые предприимчивый директор увез с харбинского фестиваля пива.

Китай, Харбин, магазин мебели

После обеда мы отправились в магазин мебели. Это не какой-то крутой мебельный центр, просто обычный магазин, недалеко от нашего дома. Так что не стоит искать его среди раскрученных брендов.

Несмотря на то, что магазин относительно мал, здесь были целых три этажа, полностью посвященных мебели. На первом этаже располагаются магазины спален с кроватями и шкафами. На втором этаже — сантехника и все, что нужно для ванной. На третьем- офисная мебель.

Китай, Харбин, офисная мебель

Наша знакомая довольно быстро покинула нас, ведь ей нужно искать столы. Мы же отправились за офисной мебелью. Ну что тут скажешь? Перед нами открывались целые залы с офисными столами, перегородками и т.д. Мы смотрели стулья. Конечно, мне не нужен был огромный стул «для босса». Я присматривал маленькие.

Китай, Харбин, офисная мебель

Оказалось, что небольшие стулья с возможностью подъема, на колесиках, стоят 150-500 юаней (750-2500 рублей). Я остановил свой выбор на таком, который стоял у меня в офисе, когда я еще работал в китайской компании. У одного продавца такой стул стоил 220 юаней (1100 рублей), у другого — 160 юаней (900 рублей, пришлось торговаться).

Китай, Харбин, стул

Этот стул занял свое место в моей комнате. Правда, везти его пришлось буквально в руках. Доставки не предполагалось. Да и зачем ради такого небольшого предмета заказывать целую машину? При желании, его можно было бы привезти и в Россию. Это выгоднее, чем покупать такой стул в России за несколько тысяч. Да и усилия бы оправдались. В принципе, я мог бы возить раз в год самолетом такие стулья, благо, в багаж допускается брать до 50 кг.

Я остался рад этой покупке.

2 мысли о “Магазин мебели из Китая. Покупка офисной мебели”

  1. В России такой стул стоит столько-же

    [Ответить]

    admin Reply:

    Действительно? Ну что ж, это хорошо. Хотя нередко русские мебельные конторы закупают мебель не совсем того качества, что мы ожидаем. У моего знакомого был похожий стул, он купил его на китайском рынке, так через полгода загнулся.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *