Магазины Китая. Туда не ходи, сюда ходи…

Я нередко хожу в большой супермаркет «Carrefour», который расположен поблизости от моей работы. В принципе, он меня вполне устраивает. Однако недавно там начались дорожные работы, так что по всему периметру здания пришлось поставить знаки и подсказки, как можно обойти различные ямы, выбоины и т.д.

Несколько дней назад одна женщина последовала в том направлении, в какой указывали эти самые знаки. Они привели ее к яме, в которую она и упала. В результате, поход за продуктами закончился переломом лодыжки. Теперь ее ждет стационарное лечение. Она не планировала такие расходы, которых требует лечение в больнице, поэтому из-за невозможности купить нужные лекарства лечение откладывается.

Надписи с критикой

Те, кто устроил эти ремонтные работы, разумеется, уже давно забыли об инциденте. Руководство даже не направило никого к пациентке, чтобы узнать о ее здоровье. Бюрократический аппарат все затягивает решение проблемы. Мелкие клерки стараются успокоить родственников. Компенсация расходов также не выплачивается.

Харбин, магазин Carrefour

Кроме того, родственники, пришедшие для решения проблемы, были посланы далеко и сразу. Сейчас харбинские пользователи интернета обсуждают это происшествие в соцсетях. Они говорят, что, конечно, многие могут сказать, что клиент — это бог. Однако почему же никто не заботиться о безопасности этого бога?

А бизнесмены с жесткими сердцами все еще ходят на свободе, не неся никакой ответственности. Инициативные граждане уже изготовили растяжки с критическими текстами о владельцах торгового заведения и о руководстве дорожных работ. Все это пока еще можно увидеть около самого «Carrefour».

Так что, оказывается, даже выходя за продуктами, нужно быть осторожным. Все может случиться, а лечение в Китае стоит довольно дорого. Кстати, я заметил, что в последнее время происшествия все чаще встречаются около того места, где я работаю. Так что я тоже должен проявлять больше внимания к обстановке вокруг себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *