Поездка на озеро Цзинбоху. Часть 3

Наконец, мы добрались до озера. Это была не просто речка, но масштабный водоем. Туристические автобусы довезли нас до небольшого речного порта, или, точнее, озерного. Здесь была своеобразная зона отдыха. Например, при въезде я сразу же увидел надпись «Русский ресторан». Конечно, людей на берегу было очень мало. Скорее всего, еще не сезон.

Перед нами появилась обширная набережная. Здесь были небольшие магазины и ларьки, а также билетные кассы на туристические автобусы.

Озеро Цзинбоху, магазины

Кроме магазинов, здесь были различные рыбные лавки и рестораны.

Озеро Цзинбоху, рыбная лавка

Нас окружали небольшие заведения. Это были рестораны, магазины, и даже гостиницы. На площади стояли небольшие скамеечки.

Озеро Цзинбоху, набережная

Лед на озере растаял далеко не весь, поэтому навигация пока еще закрыта. Иначе можно было бы прокатиться по нему на этом прогулочном катере, как в Харбине, по Сунгари.

Озеро Цзинбоху, катер

Кроме того, на площади также стоял такой вот забавный деревянный автомобиль, за рулем которого сидел деревянный человечек.

Озеро Цзинбоху, деревянный автомобиль

А этот человечек просто стоит. За спиной у него что-то вроде рюкзака, хотя больше похоже на бочку.

Озеро Цзинбоху, деревянный человечек

На берегу еще остался снег, который лежит здесь целыми сугробами. На воде заметен почти растаявший лед.

Озеро Цзинбоху, снег

Вот еще одна непонятная мне постройка. На заднем плане виднеется почта. Во как! Даже почту построили в столь отдаленном месте.

Озеро Цзинбоху, конструкция

Вот такие высокие сугробы. Директор опасался на них подниматься, говорил, мол, там внизу пусто, можно провалиться. Я же залез и даже побегал по ним. Однако, при попытке спрыгнуть, все-таки сел на задницу.

Озеро Цзинбоху, снег

После этого мы решили подняться к храму, который виднелся вдалеке. Как выяснилось, это был древний храм «Yashi» (либо «Youshi»), как-то так, я точно не запомнил, что там было на пхинъине написано. Однако он оказался закрытым, так что нам пришлось спускаться вниз. У дороги стояли таблички, предупреждающие нас о змеях, водящихся здесь.

Озеро Цзинбоху, храм

Все, пора возвращаться. Мы прошлись пешком до остановки автобусов, купили билеты и поехали к выходу. Там мы забрали нашу машину со стоянки, после чего поехали обратно в Муданьцзян. Что ж, было интересно. Надеюсь, как-нибудь побываем здесь и летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *