Китайское общество. Волонтеры Харбина

Для нас в городе нет «белых» пятен, — под таким девизом китайские волонтеры решили провести свою акцию в Харбине. Вчера 12 полицейских-стажеров, 50 общественных дружинников начали патрулирование одной из городских улиц, а также строить в опасных местах ограждения безопасности. Это позволит снизить количество ДТП и несчастных случаев.

Если посчитать количество таких ограждений по всему городу, то получится 500 «безопасных участков». Именно так жители города называют эти ограждения. Мероприятия приурочены к акции «Самый безопасный провинциальный город Китая». Полицейские в союзе с горожанами должны обеспечить общественную безопасность.

В районе, где были поставлены ограждения, насчитывается 87 торговых лавок, 600 домов и не менее 2000 жителей, проживающих в них. Полицейские готовы потрулировать улицы с 7 до 21 часов. После 21 часа будет организовано совместно патрулирование. Они должны будут искать скрытые угрозы и предотвращать преступления.

Акция пока только набирает силу. Однако к ней уже желают присоединиться более 100 горожан. Кроме того, даже пожилые люди, которые устраивают ежедневные «танцевальные вечера», готовы работать на благо города. Они будут не только противодействовать преступлениям, но и вести пропагандистскую работу вместе с органами безопасности.

Местный полицейский участок контролирует 34 дома, 16 подземных автостоянок, 159 подземных и надземных лифтов, 109 всевозможных лестниц. В общем, жители этой улицы подают хороший пример всему городу. Всего же планируется мобилизовать по городу не менее 1500 волонтеров.

В общем, формируется такой вот механизм «счастливых кварталов». Я заметил, что в таких мероприятиях обычно участвуют те, кому за 40. Молодежи очень мало. Ну, если бы я не работал и мне было бы нефиг делать, я бы тоже пошел в волонтеры убивать свое время.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *