Достопримечательности Харбина. Старые улицы района Дао Вай. Часть 1

Вот, наконец, и наступил долгожданный праздник. Теперь можно погулять по городу, посмотреть новые места. Я уже давно хотел съездить в 老道外 , то есть в небольшой культурный район, хранящий облик старого Харбина. Про этот район я недавно смотрел телевизионный репортаж. Теперь я принял решение увидеть все сам.

Сам район располагается на улице 靖宇街 (jingyu jie). На картах он обозначается как老道外中华巴洛克 (laodaowai zhonghua baluoke). На карте он отмечен буквой «А». Кроме того, я также привел несколько известных городских мест, относительно которых можно ориентироваться.

Харбин, Старый Дао Вай, карта

Конечно, не стоит ждать от этого места роскошных домов и супермаркетов. Оно предназначено, скорее, для тех, кто желает проникнуться старинной атмосферой Харбина, посмотреть, как жили его жители 50-60 лет назад. Ведь не только «Арбат» и привокзальные улицы могут похвастаться старинными домами. Такие здания разбросаны по всему городу.

Оказалось, что здесь живет довольно много людей. Это было для меня удивительным, так как здесь далеко не центр города. Но, на самом деле, «под старину» были переделаны только две улицы. Одна из них в данный момент находится на ремонте, так что прогуляться пришлось только по одной из них.

Эта улица действительно очень похожа на те, что мы можем видеть в китайских фильмах о средних веках. По обе ее стороны располагаются рестораны и лавки. Над их дверями развешено множество фонарей. Наверное, в ночное время их зажигают, и они смотрятся очень красиво. Надо как-нибудь заехать сюда вечером и убедиться. Жена сказала, что в этих ресторанах готовят особенные блюда по старинным рецептам. На одном ресторане я даже заметил рекламу и о том, что при заказе одной бутылки пива вторая дается в подарок.

Китай, древний парикмахер

Парикмахер.

Старинная китайская башенка

Старинная китайская башенка.

Харбин, улица Старого Даовая

Улица старого Даовая.

Старый Даовай

Прогулка по старинной улице.

Харбин, китаец продает баоцзи

Китаец продает баоцзи.

Старый Даовай

Лавки Даовая

Вот так выглядят лавки.

Одна из скульптур Дао Вая

Одна из скульптур.

Кроме того, здесь стоит несколько скульптурных композиций из бронзы: приготовление баоцзы, парикмахер стрижет клиента, уличные музыканты, стол с угощениями (эту скульптуру я плохо рассмотрел, так как китайцы устроили там фотосессию). После этого я пошел гулять дальше по району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *