Блокнот, в котором трудно писать

Как известно, бумага была изобретена в Китае. Да и сейчас изготовление бумаги в Китае происходит просто в огромных объемах. Чего стоят книжечки в магазинах, которые можно купить совсем недорого, от 1-2 юаней за экземпляр (5-10 рублей). Сегодня речь пойдет о блокноте, который выпустил один из наших партнеров в рекламных целях.

Сама по себе идея, конечно, хорошая. Ведь записную книжку можно раздать партнерам. На ее обложке, помимо фирменного логотипа и названия компании, имеются все телефоны и прочие координаты. Я тоже взял такой блокнотик для записей, как и другие сотрудники компании.

Однако я обратил внимание на одну особенность – они напрочь игнорировали страницы в клеточку, которые предназначены специально для записей. Вместо этого они писали на чистых белых листах, которые находятся между ними. Я же решил писать на разлинованных страницах, как положено.

Китайский блокнот

Вскоре я убедился, что для того, чтобы прочитать написанный мною текст, нужно приглядываться, особенно если пишешь черной ручкой. Теперь я понял, почему китайцы предпочитают белые страницы – клеточки оказались слишком черными. Поверх них текст смотрелся как бы на втором плане. Тот, кто знаком с азами графического дизайна, знает, что в графических редакторах можно создавать изображение из слоев.

Так вот, в блокноте первым слоем идут черные клетки, а за ними – все остальные записи. Конечно, читать такие записи очень неудобно, вот и приходится пользоваться страницами, не предназначенными для записей. Вот так и получается – ошибка в мелочах несет серьезные последствия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *