Возвращение из России в Китай. Часть 1

Мой обратный рейс был назначен на 8 февраля. Я заказал такси и поехал в аэропорт. От города до аэропорта поездка обошлась мне в 1025 рублей. Однако меня ожидал сюрприз – я приехал в старый аэропорт, и охранник одного из терминалов сказал, что вылеты производятся из нового.

Мне подсказали, что я должен сесть на маршрутку номер 7, на ней я доеду до города Артем (минут 10), а потом, уже в Артеме, я должен сесть на ту же маршрутку, но уже в направлении «из города». Вот она-то и довезла меня до нового терминала.

Там все было очень современным: автоматические двери, эскалаторы, табло. Я подошел к стойке регистрации. Однако сотрудники долго разглядывали мою визу, в которой было написано, что я имею право на один въезд. Они спрашивали, если я улетел в Россию, то это, скорее всего, и считается въезд. В общем, не обошлось без звонка администратору. Только после этого, через каких-то 20 минут, меня зарегистрировали на рейс. Так что тем, кто собирается лететь в какую-либо страну, должны иметь представление о визах и о том, что в них написано.

После этого я отправился в зал ожидания. По дороге через таможенный коридор мне задали вопрос, какой суммой наличных я располагаю. На паспортном контроле спросили, с какой целью я еду в Китай (на автопереходе меня никогда о таком не спрашивали). И только после этого я попал в зал ожидания.

В дьюти-фри я купил бутылку испанского вина (450 рублей), блог сигарет «Marlboro» (1000 рублей), упаковку шоколадок «Марс» (300 рублей). В общем, таких товаров в Китае нет. Зал ожидания порадовал бесплатным Wi-Fi, чем пользовались и китайцы: у кого-то был телефон, а кто-то расположился за столиком, раскрыв ноутбук.

Самолет, Владивосток

 

Вот на нем и летели.

Владивосток, зал ожидания

Китайцы тоже ждут рейса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *