Возвращение из Китая в Россию. Поездка во Владивосток

Ранним утром, 4 февраля, я, наконец-то, прибыл домой. Знакомый, которые встретил меня на машине, рассказал, что в городе много чего поменялось. Конечно, я и сам читал в интернете приморские новости – все эти саммиты, мосты… Кроме того, на дорогах также велись различные виды ремонтных работ, так что от аэропорта теперь есть хорошая трасса, по которой можно всего за каких-то 30-40 минут добраться до города.

Дома я провел два дня: один день сидел дома, а на другой отправился с отцом к бабушке. Я заметил значительный рост цен – цена проезда на автобусе выросла до 17 рублей, за большую шоколадку «Марс» нужно отдать аж 50 рублей. И это при том, что я особо не ходил по магазинам.

Одно порадовало – безлимитный мобильный интернет можно подключить всего лишь за 200 рублей в месяц (МТС). Кроме того, при покупке сим-карты мне дали 3 дня безлимитного интернета. Скорость очень порадовала: теперь во Владивостоке, в Уссурийске, да и на трассе между городами я спокойно пользовался быстрым 3G-интернетом.

Да, надежность и скорость доступа к сети в Приморье оказалась значительно лучше, чем в Китае. Мне, честно говоря, даже не хотелось возвращаться обратно. Эх, если бы, помимо интернета, у меня была бы еще и работа во Владивостоке, я бы подумал о том, чтобы остаться. А так – через 3 дня нужно возвращаться обратно в Харбин. Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *