Возвращение из Китая в Россию. День вылета

В воскресенье я начал готовиться к вылету с утра. Жена уже заранее купила небольшие подарки для моих родителей. Маме я подарил упаковку зеленого чаю, а также красивую кружку в виде павлина. Для бабушки я тоже купил чай.

Хотя рейс и был назначен на 18:50, выезжать я должен был около 14 часов. Ведь аэропорт находится примерно в 48 километрах от города (по крайней мере, так было написано на электронном табло в автобусе-шаттле, который едет из города в аэропорт).

Как выяснилось, я спешил ни зря. В воскресенье в городе были пробки, так что ехал я около двух часов. С учетом того, что автобус отправился в 14-45 . В аэропорте я был уже в 17 часов. После этого тесть проинструктировал меня, откуда отправляются автобусы аэропорт-город. Я посмотрел кассы. Оказывается, в город отправляется несколько маршрутов, которые везут в разные районы.

Первый этаж аэропорта, Харбин

Зал ожидания, аэропорт Харбина, вид на дьюти-фри

После этого я направился в зал ожидания. Регистрация началась часа за полтора до рейса. У меня была небольшая сумка, которую я почему-то сдал в багаж, хотя в салон самолета заносили баулы и побольше. Пока мы ждали рейса, китаянки-продавцы дьюти-фри ни раз зазывали нас «зайти и посмотреть» их товары. Честно говоря, от скуки хотелось зайти и купить что-нибудь, но у меня не было китайских денег.

Примерно в 18-30 объявили о том, что можно занимать места в салоне самолета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *