Суйфэньхэ, общая информация

Карта, Суйфэньхэ (Suifenhe)

Это небольшой город на юго-востоке самой северной китайской провинции Хэйлунцзян. Находится под юрисдикцией более крупного города Муданьцзян. Население составляет 60000 человек. Хотя здесь живут еще около 100000 человек приезжих, которые занимаются торговлей. Город занимает территорию 427 квадратных километров.

Город контролирует 2 пригорода, торговую зону и приграничный экономический район.

В прошлом Суйфэньхэ находился на территории выходцев с корейского полуострова Когуре. Позже территория была подчинена Танской империи. Затем – бохаями. И, наконец, вошла в Китайскую империю.

В 1860 российское правительство заключило с династией Цинь договор в городе Пекин, в котором устанавливались границы Российской и Китайской империи. В 1897 Российская империя открыла Восточную железную дорогу, Суйфэньхэ стал одной из ее станций. Дорога управлялась из Харбина. В 1921 году по этой дороге перевозились грузы для нужд революции. В 1926 году был основан город Суйфэньхэ. Он стал торговой базой и важной экономической единицей.

В годы китайско-японской войны эта территория вошла в Манчжоу-гоу, а именно в Северный особый район. Город был освобожден в 1945 и вошел в область Суян.

В настоящее время является центром русско-китайской торговли. Сюда ежедневно приезжают многочисленные туристы из России. Здесь они покупают одежду по ценам гораздо меньшим, чем в России. Можно покупать за рубли. Многие вывески переведены на русский язык, хотя перевод довольно своеобразный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *