Новый год в Китае. Русский корпоратив

Вчера одна из русских сотрудниц нашей компании сказала мне, что 31 декабря в 18 часов вечера у нас будет новогодний корпоратив. Праздновать будет до 21 часа, после чего разойдемся по домам, праздновать с семьями. Хотя где уж тут семьями? Мало кто из китайцев всерьез празднует 元旦 (yuan dan, календарный новый год). Для некоторых из них это лишь повод получить 1-2 дополнительных выходных.

Это не официальный корпоратив, который каждая компания устраивает в конце каждого года. Поэтому мы будем оплачивать его сами, каждый принесет по 100 юаней (500 рублей).

На сегодняшний день нас набралось около 16 человек. У нас будет новогодняя программа, которую мы придумаем сами.

Моя жена опасается, что я на этом самом корпоративе много выпью. Так что, сказала, если ты пьешь там, то дома пить уже нельзя. Я ей сказал, что раз в прошлом году на корпоративе не напился, то здесь за 3 часа (из которых примерно полтора займет программа) и подавно не напьюсь. Да уж, жены везде одинаковые, что в Китае, что в России.

Кроме того, нам дадут 3 выходных дня, так как мы русские. Китайцам дают только два. Так что, вместе с воскресеньем, которое выпадает на 30 декабря, я буду отдыхать 4 дня.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *