Чанчунь, или как я провел октябрьские праздники. Киногородок. Вулкан. Часть 9

После дома с привидениями мы пошли в вулкану. Вместе с нами туда набилось примерно 100-150 человек. Все пошли по темному коридору, который освещали искусственные факелы. На стенах были различные устрашающие рисунки: черепа, головы зверей и т.д.

После этого всем была рассказана короткая лекция о древнем народе майа, который погиб, якобы, в результате землетрясения. После этого мы подошли к кратеру вулкана, дно которого горело подсветкой. Она, скорее всего, изображала горячую лаву. Хотя светодиоды были отлично видны.

Следующий зал был в виде горной тропы вокруг лавового кратера, где также блестела лава. Мне все еще было жутко, что же будет дальше? Ведь я хотел чуть-чуть испугаться, ведь не зря же я отдал столько денег за вход.

Последний зал представлял собой сцену с декорациями в виде индейских построек, джунглей и реки. Напротив были стоячие места для зрителей. Перед нами должна была разыграться сцена землетрясения.

Толпа людей

Сначала нам поведали о страшном бедствии, потом пошел дождь из настоящей воды. После этого послышались раскаты грома. Свет отключился. Со стены у сцены посыпались камни. В темноте мы увидели ломающиеся постройки.

Лавовые кратеры

Чуть позже зажглись красные фонари, в воздух взмыли два хиленьких снопа искр, наши стоячие места слегка тряхнуло. ВСЕ! Раздался голос, мол, вот так великий народ майа и нашел свой конец. Действие длилось примерно пять минут.

Черепа на стене

Мы чувствовали легкое разочарование: «И это все!? Мы ЭТОГО ждали полчаса? Эх, лучше бы мы не ездили в этот парк…»

Джунгли майа

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *