Чанчунь, или как я провел октябрьские праздники. Киногородок. Часть 7

После часовой поездке мы высадились из поезда. Мы имели возможность посмотреть на город, а также на пригород. Район, где мы сошли с поезда, активно строился. Вокзал имел красивое здание. Рядом стояли торговцы сосисками, шашлыками и прохладительными напитками.

Одна из женщин предложила купить билеты со скидкой, всего за 230 юаней (1150 рублей), мол, мы экскурсионная группа с руководителем. Однако для этого все должны иметь загранпаспорта. У меня его не было. Поэтому пришлось идти на кассу. Там мы купили их за 240 юаней (1200 рублей).

Да, дороговато, но один раз в жизни можно сходить. Парк представлял собой большой комплекс крупных зданий, каждое из которых предлагало свой аттракцион.

Сначала мы прошли мост, по бокам которого стояли фигуры китайских звезд.

Карта Чанчуня, киногородок

Вот сюда нас занесло (смотрите красный кружок). Да, приходилось ходить по картам Google на телефоне. Поэтому приходилось постоянно масштабировать изображение на маленьком экране…

Киногородок, Чанчунь

Мост в киногородке

Виды киногородка

Сначала мы зашли в музей старинных автомобилей, где были представлены автомобили, которые действительно использовались в Китае начиная с двадцатого века. Это были как легковушки, так и грузовики времен Мао Цзе Дуна.

Музей автомобилей

Чанчунь, грузовик

Чанчунь, легковой автомобиль

 После музея мы решили прокатиться на американских горках. Однако было одно отличие — заезд проводился в абсолютной темноте, что нагоняло дополнительный страх. Сразу замечу — в каждое здание нужно было стоять очередь.

Чанчунь, американские горки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *