Город Далянь. Переправа на Яньтай.

Дорога из Харбина до Даляня, если ехать на автомобиле, занимает 8-10 часов. Все зависит от того, сколько у вас будет остановок в дороге и насколько быстро вы едете. Конечно, это расстояние лучше бы проехать на поезде, лежа на полке.

Первый день нашего пребывания в Даляне не предполагал осмотра достопримечательностей и прочих гуляний. Наша цель в тот день – сесть на паром, который доставил бы нас до города Яньтай. Это на противоположном берегу моря.

Для этого мы отправились на пристань. Всего паром предлагает три класса. Мы решили приобрести билеты во второй класс. Нас было пять человек, в таких каютах кровати прибиты к стенам. В общем, обычные нары. Билет стоил примерно 300 юаней (1500 рублей) на человека. В каюте есть телевизор и Wi-Fi.

Далянь, вид с парома

Мы пока еще у берега. Это вид с парома.

Далянь, портовый кран

Директор попросил сфотографировать портовый кран. У него есть подхваты и по ним.

Далянь, паром с внешней стороны

Паром с внешней стороны.

Вид на Далянь с парома

Мы покидаем Далянь…

Птицы в Даляне

Как же долго я не видел птиц в Китае.

 

На пароме есть небольшой ресторан, где можно было перекусить.

Был еще и третий класс за 200 юаней с небольшим (около 1000 рублей). Однако, по словам жены, ехать там – это вообще ужас. Десятки человек должны спать прямо на полу. А паром добирается до Яньтая аж за целых шесть часов.

В дневное время суток можно полюбоваться на море и чаек, что постоянно летают. Это хорошо, так как в китайских городах очень редко можно увидеть птиц.

Качка на пароме совсем не чувствовалась, может быть из-за того, что китайцы устали. Я же, как бывший житель «города, что на море», то есть Владивостока, ее не чувствовал никогда. Может быть сыграли свою роль гены. Ведь мой отец – моряк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *