Я пошел в корейский ресторан

Недавно моя жена ходила со своими коллегам и директором в ресторан корейской кухни, который недавно открылся в нашем районе.

Два дня назад я решил тоже сходить туда и посмотреть, какую же еду там преподносят клиентам. Ведь в Китае немало корейских ресторанов, где, почему-то готовят китайцы.

Однако этот ресторан оказался настоящим. Он называется «Пхеньян». Здесь все сотрудники и хозяева — настоящие северные корейцы.

Они одеты в национальные костюмы-ханбоки, а также поют на сцене северо корейские и китайские песни. Между собой они разговаривают на корейском языке, китайский же язык знают довольно плохо.

Выступление в корейском ресторане
Выступление в корейском ресторане

Блюда тоже довольно дорогие. Самые дешевые салаты стоят 25-30 юаней (115-150 рублей). Простое китайское пиво стоит от 8 юаней за бутылку (40 рублей).

Приготовление еды
Приготовление еды

Мы заказали несколько салатов, лапшу, мясо. В итоге у нас вышло 160 юаней (800 рублей). Мда, за такие деньги в китайском ресторане можно человек восемь накормить.

Официантки
Официантки

Я не немного поговорил с сотрудниками на корейском языке. Они очень радовались, но было видно, что говорить им положено далеко не на любые темы. Все-таки у них правительственный контракт и направил их в Китай соответствующий комитет правительства Северной Кореи. Так вот и живут они в какой-то общей квартире, из которой утром идут на работу. Общаться вне ресторана – запрещено, ни говоря уже о том, чтобы купить мобильный телефон. Иначе отправят обратно в Корею, где ждет недобрый прием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *