Дацин — музей «железного человека» Вана Цзиньси. Часть 2

Продолжу рассказ о посещении музея. Сейчас я зашел в затемненную область, поэтому снимки моего фотоаппарата довольно непросто разобрать. Однако, я думаю, что какое-то представление о жизни и быте шахтеров 1950-1960-х годов составить, все-таки, можно. Эти хижины напоминают землянки переселенцев.

Да они, вообще-то, и есть переселенцы. Ведь Дацин начал расти именно во времена разведки нефтяного поля.

Дацин, дом нефтяников
Дацин, дом нефтяников

Землянка добытчиков «черного золота».

Добыча воды

Хочу сказать, что практически каждая экспозиция сопровождалась документальным видео. Про эту сказано, что для какого-то карьера не хватало воды, поэтому люди растапливали лед, выстраивались в цепь и передавали воду до места назначения. На видео можно увидеть, по крайней мере, 50 человек.

Дацин, настенный пейзаж

Этот пейзаж изображен на стене. Именно так шла работа на нефтяном поле. Вдалеке видны вышки и машины. Если выехать за город, то как раз такие пейзажи и будут сопровождать всю дорогу.

Дацин, медали для героев

Конечны, какие же высокие достижения, да без наград? Здесь представлены награды для тех, кто добывал нефть в 1960-1963-х годах.

Дацин, Ван толкает речь

«Железный» Ван толкает речь перед нефтяниками. Я понял, что когда он ехал в Пекин, он увидел несколько баночек с горючим в машине, которая его везла. В Пекине он также осознал, что стране отчаянно не хватает нефти, поэтому работники должны сплотиться и давать родине как можно больше нефтепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *