Началось! Мужчина провалился под лед

Эх, раньше городские власти уже предупреждали о том, что не стоит выходить на лед в весеннее время. А сейчас уже есть жертвы непослушания. Вчера около 15 часов мужчина провалился под лед. Как позже выяснилось, он просто хотел пройти в соседний район Харбина, Цзянбей. Через 50 пройденных метров лед дал трещину.

Однако мужчина не растерялся. Он достал мобильный телефон и вызвал помощь. Вскоре на место прибыли сотрудники полиции, медики, спасатели с Острова Солнца. Они пустили в ход веревки и сеть, а также несколько досок. Однако вытащить его удалось далеко ни сразу.

Рюкзак пострадавшего плавал у берега.

Харбин, мужчина провалился под лед
Харбин, мужчина провалился под лед

Это уже не первый случай в новом году. 21 марта семейная пара, приехавшая из близлежащего села, закупалась сельскохозяйственными орудиями. Они везли свою тележку вдоль реки. Поскользнувшись на косогоре, тележка упала в реку вместе с ехавшими. Пару до сих пор не нашли.

27 марта молодой парень, идя на свидание, решил пересечь реку. Где-то в ее середине он провалился. Его удалось вытащить только через час.

Так что вот так, не только у нас в России рыбаки проваливаются по весне под лед. Китайцы тоже любят рискнуть ради сэкономленного получаса или часа. Реку можно пересечь и через мост, но кое-кто предпочитает пешие прогулки. Такие вот у нас происшествия в Китае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *