Сотовые телефоны из Китая, или рассказ о моем новом телефоне

В новогодние праздники я купил себе новый телефон. Свой старый коммуникатор HP я потерял еще летом. Полгода ходил с какой-то неопознанной моделью Nokia. На ней был черно-белый экран, и все такое. В общем, телефон для связи, который держался без подзарядки около недели.

В новом году я решил купить новый телефон. Я отправился в магазин мобильных телефонов, которых в городе великое множество. Так было множество моделей, начиная от простых телефонов за 100-150 юаней (500-750 рублей), и заканчивая новейшими коммуникаторами от HTC, Samsung и Apple. Цена их также была довольно «шикарной» — 3000-5000+ юаней (15000 – 25000 рублей). В одном из постов я уже говорил, что фирменные товары стоят примерно так же, как и в любой другой стране.

Телефоны из Китая

SamZong I9009

Я хотел купить сенсорный телефон. Пора ведь уже привыкать к современным технологиям, не всю же жизнь тыкать в кнопки. Свой выбор я остановил на Samzong I9009 . Да, именно СамЗонг )) Понятно, что это копия.

Купил я его за 700 юаней (3500 рублей). В комплекте шли 2 батареи, наушники, зарядное устройство, комплект пленок для экрана. Кроме того, в подарок я получил стакан для карандашей в виде дракона. На телефон дали гарантию 1 год.

Что же может этот телефон? Сенсорный экран работает довольно неплохо. Правда, иногда нужен стилус, так как в некоторые кнопочки попадать довольно непросто. В качестве стилуса я использую слегка затупленный простой карандаш. И пленку не царапает, и функции свои выполняет.

В телефон установлена карта памяти на 2 гигабайта. Имеется фотоаппарат на 3 мегапикселя. Правда, качество фото довольно посредственное. Моя старая мыльница 2004 года выпуска на 4 мегапикселя делает более качественные и четкие фото. Телефон может снимать видео в разрешении 180×120 (точно не помню разрешение).

Телефон поддерживает китайский и английский языки. Так что придется писать смски, используя латиницу. Однако я могу читать электронные книги на русском, так как телефон поддерживает несколько кодировок, в том числе и UTF-8 .

Кроме того, на телефоне можно смотреть видео, без перекодировки. Однако, если разрешение выше 640×480, то видео будет тормозить.

От одной зарядки батареи телефон держится 3-4 дня.

Если подводить итоги, то телефоном я доволен. За 3500 рублей я получил устройство, которое может выполнять нужные мне функции. Я понимаю, что это не мощный iPhone по цене среднего ноутбука. Однако меня все устраивает. Планирую попользоваться им год или полтора, после чего куплю что-нибудь за ту же цену. К тому времени мощности подрастут, да и функции крутых коммуникаторов будут доступны на средних моделях.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 4 “Сотовые телефоны из Китая, или рассказ о моем новом телефоне”

  1. ТайПо:

    Эх! И чем думала твоя жена, когда бук выбирала?:-)
    Я от подобной техники далека — мечтала о беленьком с котенком из серии Хэлло Китти, но облазила весь наш Интернет и не нашла в продаже такого чуда, поэтому живу вообще без «карманного» телефона. Но меня «комплект плёнок» удивил — у моей сестрёнки крутой смартфон с уродливым целофаном на дисплее — я думала, что у неё бзик и она «забыла» его снять, а тут оказывается, что его специально надо клеить, что «стекло» не поцарапалось? Если честно, то мне смешно: вроде, вещь крутая, но с этой прозрачной наклейкой задирающейся по краям и с пятнами воздуха внутри, как у неё — выглядит по-бомжатски, так что старайся поаккуратнее с этим делом.:-)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, там китаянка наклеила пленку, еще ножичком по краям обрезала. Но телефон не крутой, внешний вид напоминает оригинал, а внутри железо довольно среднее. Это копия Samsung Galaxy.

    [Ответить]

  2. Такие телефоны, это дорого для китая.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Фирменные товары в Китае тоже недешевы.

    [Ответить]

Написать комментарий