Прогулка по центральной улице. Часть 3

Вот мы и подошли к заключительной части. У меня в руке было два пакета с покупками (пуховик и два свитера), плюс моя маленькая сумка. Мы пошли дальше по магазинам и зашли в большой торговый центр. Здесь мы ничего не купили, просто посмотрели на товары.

Торговый центр имеет примерно три этажа в высоту, и еще примерно 3-4 подземных (точно не знаю). Здесь также торгуют всеми видами одежды. Он похож на другие магазины в Харбине. Однако, спускаясь вниз, я увидел плакат «Русской улицы Василий». Но, спустившись вниз, я ничего такого не обнаружил.

На этом нижнем этаже также был небольшой корейский магазинчик. Может быть, я плохо искал? Хотя такие плакаты висели повсюду. Ранее я заходил в некий супермаркет «Тверь», где продавали русский шоколад, хлеб и икру. Оказывается, магазин оказался сплошным, и после долгой ходьбы мы как-то перешли в магазин Zara из предыдущего поста.

Универмаг в Китае
Универмаг

 

Улица "Василий"
Улица «Василий»

Когда мы вышли на улицу, было уже поздно. Мы сели на автобус и отправились домой. Что ж, думаю, съездил в центр я ни зря. Я прошелся по магазинам, купил кое-какие вещи. Хотя я не хотел, жена настояла. Можно было бы съездить в центр и на этой неделе, говорят, сейчас там еще красивее.

2 мысли о “Прогулка по центральной улице. Часть 3”

  1. Прикольно видеть русские слова — может там просто не плюются на пол?:-) Или какой-нибудь наш браток арендует данный этаж?
    А как в Китае с терминалом (пробивкой товара через кассу по штрих-коду и оплатой покупок через карточку) и вообще с обслуживанием в магазинах — у нас так чуть ли не все продавцы — враги народа, которые только и думают о том, как обсчитать и подсунуть чего некачественного? Сам ты вряд ли это заметишь, но другие может постоянно чем-то недовольны и жалуются?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да продавцы вроде нормальные. Оплатить по карте можно в супермаркете, а также во многих магазинах одежды (конечно, если это не какой-нибудь рынок или подземка). Я видел, что китайцы активно используют свои внутренние карты UnionPay (типа нашей Короны). С товаров считывается штрих код. Правда, в небольших магазинчиках все пока еще по-старинке.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *