Пуховики из Китая. Центральная улица Харбина. Часть 2

Сегодня я продолжу вчерашний пост про мою прогулку 2-января. Следуя далее по пешеходной улице, мы зашли в магазин одежды Semir. Это известная торговая марка в Китае (не знаю, как насчет остального мира). Кроме того, в период нового года действовали довольно значительные скидки.

В Семире мы купили пуховик серого цвета за 150 юаней (около 450 рублей). По ощущениям, он скорее подходит для весны-осени. Но я хожу в нем уже два дня, вроде бы не мерзну. Кроме того, там же был куплен легкий свитер за те же 150 юаней. Я особо не падок на одежду, но жена настояла на покупке.

Вход в Semir
Вход в Semir
Пуховики из Китая
Я купил левый нижний свитер
Пуховики из Китая
Пуховик примерно, как эти
Пуховики из Китая
Второй этаж, женская одежда
Джинсы из Китая
Женские джинсы

На втором этаже продавали женскую одежду, но жена так себе ничего и не выбрала.

Далее мы зашли в магазин под названием Zara. Там продавали женские кофточки, пуховики. Покупать вещей мы там не стали, так как жена опять не смогла себе ничего выбрать. После этого мы пошли в подземку, где жена купила себе трикотажные штаны (не знаю цену), и 2 шапки по 20 юаней (100 рублей). Шапки тоже довольно легкие.

Вход в магазин Zara
Вход в магазин Zara
Свитеры из Китая
Женские кофты
Пальто из Китая
По-моему, это пальто
Пальто из Китая
Тоже пальто

Конечно, рассказал я все это быстро, но на покупки мы потратили часа 3.

Далее мы шли дальше по пешеходной улице. На пути нам встретилась такая вот фигура, которую строили «в реальном времени».

Снежная скульптура
Строительство скульптуры

 

Ледяной дом
Ледяной дом

Это ледяной дом, внутри даже что-то есть. Правда, мы туда не заходили.

 

2 мысли о “Пуховики из Китая. Центральная улица Харбина. Часть 2”

  1. В российском рубле я как-то не очень, но свитерок и пуховик по одной цене — это заставляет задуматься: то ли кофточка супер-крутая, то ли курточка с супер-скидкой была:-).
    Да и жена что-то себя «обидела» — она один ребёнок в семье? Я вот не одна и часто замечаю, что трачу на других больше, чем на себя — может в этом есть какая-то закономерность?.. Так что надо искать себе пару в многодетных семьях, где дети не разбалованы, умеют довольствоваться тем, что есть, и заботиться о других:-).
    Что-то фотик у тебя испортился — или это мне кажется?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Жена просто часто не может найти то, что ей нравится. Разумеется, она — единственный ребенок. Пока еще в Китае это норма. Ну а фотик у меня довольно старый — еще 2003 года выпуска, на 4 мп. Вспышка уже давно не работает. Но все никак не поменяю на что-то более новое. Как-то руки не доходят.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *