Харбин, ресторан. 麒麟 (QILIN)

Так уж получилось, что в последние две недели я зачастил по ресторанам. Конечно, один бы я ни пошел. Дело в том, что к директору моей жены приехали партнеры из Хуньчуня, которых нужно было хорошо встретить и накормить. На встречу он позвали и меня, хотя я имею довольно поверхностное отношение к их компании.

Перед рестораном была проведена встреча, на которой были подведены итоги года, а также намечены планы на следующий. Так обычно бывает в Китае. Позже мы отправились в ресторан QILIN, в котором я уже бывал, правда, не сделал фотографий.

Карта Харбина, ресторан «Чилин» (буква «H»). Адрес: 淮河路166号

Это рыбный ресторан, так как на первом этаже выставлены многочисленные блюда из морепродуктов, а также большие аквариумы с рыбами и ракушками. Цены довольно высокие, так как это не обычная чифанька. В среднем, цены на блюдо составляют 40-50 юаней (200-250 рублей). Однако некоторые отдельные ракушки стоят по 50-60 юаней за штуку (250-300 рублей). В общем, ресторан для людей чуть выше среднего класса, а также для элиты.

Вход в ресторан, стоит елка

За столом решили  играть в игру на деньги. Были принесены 10 конвертов, по числу присутствующих. В каждый положена некоторая сумма денег. Получились конверты по 100, 200 и 300 юаней (500, 1000 и 1500 рублей). Они были положены в кучу. Каждому участнику также выдали карточку, на которой он подписал свое имя. Карточки выложили в круг, посередине которого положили ложку – рулетку. Ложку вращали поочередно, она должна была указать на карточку.

Комната со столом на 8-10 человек

Далее начиналось самое интересное. Участник должен был выпить рюмочку водки, или стакан пива. После чего он должен был подтвердить взятие конверта, для чего нужно было выпить еще стакан, или рюмку. После этого можно было вытянуть конверт и забрать деньги. Сразу скажу, что я вытянул конверт со 100 юанями, жена – с 200. Ну что ж, я туда шел не ради денег, так что суммы меня не волновали.

Водка из провинции Шаньдун. Легко пьется. Было выпито две таких бутылки, позже заказана еще бутылка водки местного разлива.

Китайцы, как обычно, напились, особенно две девушки, которые были с нами. Я пил только водку небольшими рюмочками, от пива отказывался. Не хотел смешить. На следующий день я понял, что стратегия была выбрана верно. У меня даже не болела голова.

Аквариумы с рыбой, ракушками и другими морепродуктами

В общем, такие-вот китайцы: если игра – то обязательно кто-то должен напиться. Без этого веселья не бывает.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *