Как я ходил с женой лечить зубы

Сразу скажу, что зубы у меня нормальные, так что пока еще я не нуждаюсь в этом. Однако моя жена уже ходила дважды к стоматологу, правда, по пустяковым вопросам. Один раз это было в Муданьцзяне, второй раз – в Харбине. Ей просто нужно было поставить пломбу, до вырывания зубов дело не доходило, что очень хорошо.

Стоматологические клиники предлагают практически все: от чистки зубов и пломб до установки зубных конструкций, таких, как протезы и др. Если говорить о маленьком Муданьцзяне, то мы приехали в одну из поликлиник, недалеко от университета. Там очень низкие цены для студентов.

В поликлинике не было отдельных кабинетов, все делалось в одном большом зале, где были установлены 5-6 стоматологических кресел, а также другое необходимое оборудование. Мы заплатили 100 юаней (около 500 рублей), и врач начал свою работу, а именно установку пломбы.

Вот так лечат зубы

Примерно через 15 минут все было готово. Разумеется, в течение нескольких часов есть было нельзя.

Примерно через год мы она пошла в небольшую харбинскую поликлинику с той же проблемой. Названия я не знаю, таких поликлиник в городе сотни. Тамошние врачи установили пломбу примерно на тех же условиях. Пока все нормально, прошло полгода. Надеюсь, этой пломбы хватит надолго.

Вообще, лечение зубов в Китае пользуется большим спросом у туристов из России. Клиники приграничных городов вроде Хуньчуня делают на лечении большие прибыли. Конечно, в этом есть и плохая сторона – в последнее время развелось немало халтурщиков, которые портят имидж нормальным заведениям.

Конечно, стоматологическими услугами могут похвастаться не только приграничные города. В городе Далянь есть немало хороших клиник. Насчет своего Харбина я не знаю, так как я не слышал, чтобы кто-то зазывал туристов лечить зубы именно сюда.

4 мысли о “Как я ходил с женой лечить зубы”

  1. Приграничные города тем и хороши, что они — ПРИГРАНИЧНЫЕ 🙂 Далянь все же очень далеко, а вот Харбин — куда ближе, а Хэйхэ — так вообще под боком, мы с семьей там всегда лечим зубы. Я себе ничего, кроме пломб, правда, не ставила, а вот родители на протезирование ездили. И мама, и папа довольны, претензий нет. Правда, как вот так напрямую прийти, как вы, автор, я не знаю. И как договориться с китайцами при таком раскладе — тоже, мы ездим через официальных представителей в больницу китайской медицины — фирму chinastom.com. Они всегда все организовывают,от нас только явка требуется 🙂 удобно

    [Ответить]

  2. Очень далеко, зато очень у нас в Даляне хорошо. Город красивый, в клинике( ну по крайней мере в нашей) отличная обстановка, а самое главное у нас специалист работает, владеющий такой техникой, что в Даляне лучше не найти.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *