Строительство малого парка ледяных фигур

Я уже рассказывал о том, что полтора года назад посещал малый парк ледяных фигур. Конечно, я чуть-чуть недоволен, так как все еще не видел полноценный «Мир льда и огня». Билеты туда довольно дороги. Читал, что в этом году стоимость будет 250-280 юаней (1250-1400 рублей). Конечно, это же бренд Харбина.

Сегодня я узнал о том, что началось строительство малого парка. Поэтому те, кто стеснен в средствах, могут посетить это место в ближайшие праздники. В прошлый раз билет стоил 100 юаней (500 рублей). Так сказать, недорогая альтернатива для тех, кого интересуют туры в Китай.

Обещается более 100 различных фигур, то есть строители возведут целый город. Кроме того, будут построены следующие объекты: «Берег реки Янцзы», «Пруд лотосов», «Царство льда и снега», «Мыслитель Конфуций», «Ледяные атлеты», «Сад цветов». Всего парк будет поделен на 8 тематических зон. В строительстве задействуют около 20000 кубометров снега.

Думаю, китайцы имеют намерение улучшать свои фестивали год от года. Поэтому и в этом году, уверен, будет что-то особенное. Ведь повторяться им не выгодно. Люди вряд ли захотят осматривать один и тот же парк дважды.

Обязательно будут горки и ледяные крепости, на которых так хорошо фотографироваться. Без этого не обходится ни какое зимнее мероприятие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *