Русская деревня

Посещение русской деревни

Сегодня я решил, наконец, поехать в русскую деревню на Острове Солнца. После того, как мы переправились на другой берег, мы сразу же нашли деревню. На входе нас встречал мужчина, одеты в военную форму и увешанный орденами. Он также надел темные очки. Так что он напоминал какого-то ветерана, ну или КГБшника.

Многие компании, предлагающие туры в Китай, обязательно завозят туристов на этот остров.

Вход стоят 15 юаней (около 75 рублей). В качестве билетов выдаются копии китайских заграничных паспортов, в которых есть несколько пустых страниц. Человек в военной форме их пробивает специальным дыроколом.

Деревня представляет себя подобие русского колхоза с улочками, гусями, домами. Каждый дом имеет надписи, наподобие «русский колхоз», «дом музыки», «ресторан» и т.д.

Мы с женой зашли в один из домов. Там нас встретила 50-летняя русская женщина, которая представилась Татьяной. В домике хранились старинные документы русских, которые жили в Харбине. Это прошения, свидетельства, а также схемы первых домов Харбина. Она сама из Владивостока и работает здесь уже четыре года. Мы сфотографировались с ней, что стоило 3 юаня (15 рублей).

Позже мы посетили дом музыки, где хранились патефоны и пластинки швейцарских и немецких марок.

В деревне также паслись живые гуси. В общем, такой вот кусочек родной стороны.

 

 

Матрешки

 

Живые гуси

 

МагазинРусский самобытный магазин. Именно так и написано на вывеске. Здесь продаются русские товары, правда, по завышенным ценам.

Карта БеларуссииКарта Беларусской ССР.

Документы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *