Стены павильона

Поездка на остров солнца. Часть 2.

Продолжаю предыдущий пост. На фотографии к статье изображена стена и коридорчики, по которым можно ходить. Многие китайцы фотографируются здесь. Конечно, ведь сюда приезжает много туристов с юга и из других районов Китая. Поэтому столь незначительные строения вызывают у них большой интерес.

Это поезд, на котором можно прокатиться по острову. Скорее всего, билеты нужно покупать. Зато расстояние на поезде преодолевается довольно быстро.

Поезд по островуЕздит он, естественно, на бензине или дизеле.

Поезд по островуСувенирная лавка, где можно купить различные ковбойские шляпы, чипсы и прочие небольшие диковинки.

Павильон в виде дворцаПавильон в виде восточного дворца.

КартингЗдесь можно прокатиться на карте. Максимальная скорость – 60 км/ч. За 50 юаней (250 рублей) можно проехать 3 круга, за 100 юаней (около 500 рублей) – 8 кругов.

ВодопадыВодопады, которые, я думаю, были созданы человеком. Внутри есть тоннель, в котором расположен ресторанчик, с искусственными сталактитами.

Водопад вблизиПосередине видны отверстия в виде глаз.

ОзероВодопад создает озеро. Табличка слева говорит о том, что оно глубокое, поэтому не стоит лезть в него купаться.

Камень в виде зверяКамень в виде зверя, правда я не помню, какого.

БолотоБолото с камышами. Однако китайцы зачем-то лезут сюда фотографироваться.

Жених и невестаЖених и невеста. Причем, за эту поездку я увидел целых три пары новобрачных. Наверное, Остров Солнца для харбинцев – то же самое, что и для русских какой-нибудь вечный огонь. Здесь обязательно нужно сделать свадебное фото.

Вообще, в Китае есть множество контор, которые делают свадебную фотосессию. Фотографии делаются на фоне моря, рек, различных декораций. Цены на это довольно внушительны, а именно 1000-1500 юаней (5000-7500 рублей). Плюс еще церемония, где нужно накормить и напоить многочисленных родственников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *