Харбин, восточный вокзал

Харбин, восточный вокзал (哈尔滨东).

Я уже рассказывал про главный вокзал. Сейчас я расскажу о том вокзале, который находится всего лишь в пятнадцати минутах от моего дома. Это восточный вокзал Харбина.  Отсюда поезда отправляются в северном и в южном направлении. Нередко с этого вокзала я ездил в Муданцзянь на работу. Здесь же можно купить билеты на все направления.

Если ехать на поезде, то до центрального вокзала города нужно ехать около десяти минут. Как правило, на восточном вокзале на поезд садятся мало людей. Основная масса ждет на центральном вокзале, что очень удобно.

Так что поезд, Харбин – частые понятия в этих местах. Отсюда в южном направлении отправляется более шестидесяти поездов ежедневно.

Со стороны вокзал выглядит очень красиво. Это если учитывать то, что район Дао Вай населяют простые рабочие, а не богатые бизнесмены. Рядом находится небольшой автовокзал, с которого можно поехать даже в Пекин.

Кроме того, рядом с вокзалом расположены новые гостиницы для проезжающих Харбин.

Восточный вокзалЭто восточный вокзал издалека, со стороны улицы.

Гостиница около восточного вокзалаНовая гостиница. Полгода назад ее еще не было. Вот что значит быстрое строительство. Если посмотреть в окна, то можно заметить пирамиды новых матрасов. То ли еще будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *