Китайские праздники – 1 октября

День основания республики

К нам приближается новый праздник. До него осталось чуть больше недели. Это день основания Китайской народной республики. Это один из самых главных китайских праздников. Китайские компании отдыхают несколько дней. Государственным компаниям дается около недели отдыха, а частным только несколько дней.

Ну что ж, в этом году я узнаю, сколько же дадут выходных в моей компании. Родственники думают, что мне дадут около трех дней. Что ж, хотя бы так. Может быть, компания подарит своим сотрудникам подарки. Я не говорю, что я их требую, просто мне будет приятно их получить. Ведь компания также покажет свою заботу о сотрудниках. Однако, если их не будет, я не обижусь. Выходные важнее.

В этот день по городу проходят праздничные шествия, на площадях и открытых местах проводятся концерты и конкурсы. Везде реют красные национальные флаги. В прошлом году я уже был в Харбине на этот праздник, о чем я уже писал. В прошлом году я специально приехал в Харбин на этот праздник. Днем я гулял, а вечерами мне было скучновато. Интернета у меня тогда еще не было, поэтому я не смог скайп на русском скачать. Да и фильмов посмотреть тоже, тогда я еще не понимал разговоры родителей жены и телевизионные передачи.

Если говорить о самом празднике, то КНР была основана 1 октября 1949 года. Поэтому получается, что в этом году республики исполняется 62 года. Тайвань же пошел своим путем. Туда бежало официальное правительство, которое отказалось примкнуть к коммунистической партии. Поэтому, с тех самых пор, люди говорят о том, что появилось «два Китая» — Тайвань и КНР.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий