Харбин, зимняя прогулка у реки Сунгари (Harbin, winter walk to Songhua river)

Китай, Харбин, карта (China, Harbin, map) Китай, Харбин, карта (China, Harbin, map)

Февраль 2010

Зимы в Харбине очень холодные. Поэтому, когда я дошел туда, я очень замерз. Особенно мои руки. Зимой здесь есть разные развлечения: люди катаются на коньках и санках. Горок нету, поэтому родители просто тянут санки за веревку.

Но все равно, здесь много гуляющих. Зимой я не видел русских туристов, в отличие от лета.

Я прогулялся по побережью, решил покататься на собаках, запряженных в сани. Собаки – это немецкие овчарки. Они не предназначены для таких целей. Поэтому собака просто бежала впереди, а сани тянул сам хозяин. Но, все равно, это не очень дешево. Один круг стоит 20 юаней (около 100 руб.). Поездка занимает 2 минуты.

Честно говоря, мне было жалко этих собак.

February 2010

Winter seasons in Harbin is very cold. And I was cold by the time I reached this place. There are different entertainments in winter: people skating and sledding. There is no any hill, so parents just pull sleds with their child.

But anyway, there are a lot of people. I couldn’t saw Russian tourists in the winter. Just in the summer.

I walked around the shore and decided to sledding on dog sled. Dogs are German shepherds. They are can’t be used for such matters. So dog just ran forward and chinese man pulled the sled. But anyway it’s not a cheap matter. One round costs 20 Y (about 3 $). And one round is about 2 minute.

To be honest I felt sorry for these dogs.

Китай, Харбин, Сунгари (China, Harbin, Songhua) Китай, Харбин, Сунгари (China, Harbin, Songhua)

5 мыслей о “Харбин, зимняя прогулка у реки Сунгари (Harbin, winter walk to Songhua river)”

  1. А я вот гулял по Харбину в сентябре этого года. Кроме Собора Святой Софии достопримечательностей там старых нету. Понравился парк Сталина, правда, река Сунгари очень грязная на вид.
    Скоро допишу туристический очерк о моем путешествии по Китаю, Тибету и российских Дальнему Востоку и Тибету. Можно будет посмотреть здесь: http://www.shareideas.biz/china_trip.htm
    Пока не готово, дописываю и дорабатываю

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, но мне кажется, большинство старых зданий неизвестны широкому кругу туристов. Водят то ведь в основном в несколько мест. А из старого много домов старой постройки, особенно на острове Солнца, еще универмаг Чулин (бывший магазин Чурина). Его правда перестроили уже по новому. И еще, уверен, есть много чего, о чем я не знаю =)

    [Ответить]

  2. Честно говоря, мне не понравился Харбин. Шанхай с Пекином куда ни шло: везде надписи дублируются на английском на указателях.
    Когда же я уезжал из Харбина, то на ж/д вокзале реально испугался: одни иероглифы, слава Богу, хоть цифры арабские, по номеру поезда сообразил все.

    P.S. как насчет того, чтобы обменяться прямыми ссылками (упоминаниями в существующих постах) между нашими блогами? Мой здесь — http://www.shareideas.biz ?

    [Ответить]

  3. Мост через реку впечатляет. Уважаю «серьезные» конструкции. Вот, только не ясно функциональная принадлежность «часового в будке», наличествует в начале моста. Просто находится внутри метало-стеклянной будки? Ни кого не фильтрует. Все ходят, ездят на велосипеде. тягают баулы…

    Этим летом, наблюдал «высший пилотаж»: на пешеходной части моста совершенно успешно разъехались два велосипедиста. Кто был на мосту тот поймет. 😉

    К слову, посмотрите на основание первой несущей опоры со стороны «материка» 🙂 На ней указан 1900 год, в качестве года сдачи в эксплуатацию. Древнейшая конструкция…

    [Ответить]

    admin Reply:

    К сожалению, я пока еще туда не забредал…

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *