Китайское свидетельство о браке

Как я регистрировал брак и получал семейную визу

Я уже получил свидетельство о браке, однако мы с женой пока еще не устраивали свадебной церемонии. Она запланирована на следующий год. Вообще, в Китае получить свидетельство о браке можно в течение одного дня. Достаточно просто привезти справку из консульства о том, что вы не состоите в браке на территории своей страны (для иностранцев), оплатить сбор в 100 юаней (500 рублей, для русских), сфотографироваться на красном фоне и получить свидетельство о браке. Не нужно ждать месяца, как у нас, в России. Для граждан других стран сбор выше. При нас регистрировался японец с китаянкой, так для него сбор был 300 юаней (1500 рублей).

Теперь встал вопрос о семейной визе. Поэтому я начал интересоваться, какие же документы на визу в Китай мне нужны. В моем случае мне нужна была семейная виза. Выяснилось, что нужна копия китайской домовой книге (хоу ко, 户口), здесь перечисляются члены семьи. Далее нужна регистрация в полиции, потом непосредственно свидетельства о браке, а также два ходатайства от жены, формы которых можно получить в ОВИРе.

Кроме того, на все документы нужно сделать ксерокопии. Мы запаслись всем этим и отправились в ОВИР, или 出入进管理局 (chu ru jin guan li ju). Там стояла очередь из иностранцев, которым также были нужны визы. В итоге, нас отправили в полицию за новой регистрационной формой, так как уже не действовал старый образец. В тот день мы много перенервничали,  ведь это была наша первая семейная виза. Да и сдали документы мы буквально к закрытию. В первый раз мне дали семейную визу L на 3 месяца, я заплатил пошлину в 420 юаней (2100 рублей).

 

6 thoughts on “Как я регистрировал брак и получал семейную визу”

  1. Мне тоже нужно зарегистрировать брак в Китае. Хотела бы узнать: по туристической визе можно зарегистрировать? без вида на жительство? Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Если брак с китайцем, то сначала получите справку о том, что не состоите в браке. А визу можно, в принципе, любую. У меня была коммерческая в то время.

    [Ответить]

  2. Здравствуйте, я вышла замуж за китайца, сейчас он в Китае и мне нужно в к нему в Китай, как мне оформить семейную визу, если у него остались мои документы, которые прошли легализацию?или без моих документов никак?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я свою семейную визу в Китае делал. Сначала регистрировали брак в китайском загсе, а потом уже в управление въездом и выездом, там делал визу.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *