Архив рубрики: Внутренняя Монголия

Посты о Внутренней Монголии.

Командировка в Манчжоули

Неожиданно директор сказал, что завтра я должен ехать в Манчжоули по делам компании. Ну что ж, я не возражал, так как обстановку сменить все-таки было нужно. Я собрал чемодан и на следующий день отправился во Внутреннюю Монголию на машине. Честно говоря, я не думал, что поездка пролетит незаметно. От Харбина до Манчжоули на машине нужно ехать 10 часов. Однако в дороге я то и дело рассматривал пейзажи, работал с документами через телефон, ел халявные шоколадные рулеты. Читать далее Командировка в Манчжоули

Манчжоули, музей

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам о музее города Манчжоули, который мы также посетили. Музей также находится недалеко от центральной части города. Я сделал несколько фотографий на телефон.

Музей Манчжоули, копии европейской живописи

Читать далее Манчжоули, музей

Манчжоули, продолжение прогулки

В 2006 площадь, которая находится в городе Маньчжоули, «Матрешка», открылась для туристов. Здесь есть самые разнообразные матрешки. И Эйнштейн с Ньютоном, Емеля, держащий в руке щуку. Кроме того, на площади установлены копии яиц Фаберже. Все очень яркие и нарядные. Такой город, построенный в голой степи — просто чудо.  Вот так заботится китайское правительство о туристах и о своем народе. Вход в парк для всех — бесплатный.

Матрешки выстроены в виде круга. В центре – большая матрешка, по ее сторонам – маленькие. Как сферические круги.

Читать далее Манчжоули, продолжение прогулки

Манчжоули, площадь матрешек

Теперь я буду рассказывать о тех достопримечательностях, которые я видел.

Одна из таких достопримечательностей города Манчжоули — площадь «Матрешка». Эту площадь обычно посещают все туристы,  которые приезжают в город. Парк находится недалеко от таможни, около въезда в город. На такси до площади можно доехать за 20 юаней (около 100 рублей), либо на автобусе — 2 юаня (10 рублей). На другой стороне площади расположена конечная остановка автобуса. На нем можно вернуться в центр города.  Я обычно езжу на работу на автобусе, поэтому и здесь я последовал старой привычке.

Читать далее Манчжоули, площадь матрешек

Манчжоули. Продолжаю гулять по городу

Здравствуйте! Мой визит в Манчжоули подошел к концу. Так что этот пост будет последним. Разумеется, пока я не обзаведусь дополнительным материалом. А сейчас я еще раз прогуляюсь по улицам и осмотрю некоторые достопримечательности. Сразу прошу прощение за фото. Они делались обычным телефоном.

Читать далее Манчжоули. Продолжаю гулять по городу

Манчжоули, прогулка по городу

Наконец, собрание подошло к концу, и у меня появилась возможность прогуляться по городу. Внутренняя Монголия оказалась очень интересной, особенно маленький городок Манчжоули.

Здесь также есть торговые улицы, которые ориентированы на русских туристов. Как и в Суйфэньхэ, многие надписи переведены на русский. Продавцы тоже говорят на русском языке, поэтому покупатели без проблем смогут договориться о цене. Правда, я не знаю, насколько продавцы здесь «воинственны».

Я говорю это не случайно, так как в последнее время, во время поездки в Суйфэньхэ, участились происшествия с участием наших сограждан. Однако мне город показался довольно тихим и мирным. Надеюсь, что это на самом деле так.

Читать далее Манчжоули, прогулка по городу

Внутренняя Монголия, Манчжоули, небольшая прогулка по окрестностям

После конференции, о которой говорилось в предыдущей публикации, я решил прогуляться по городу.

Манчжоули, как и вся Внутренняя Монголия, по большому счету расположена в степной местности. Поэтому все такое светло- и темно-коричневое. Город похож на оазис внутри пустыни. Однако даже здесь есть свои красивые места и достопримечательности.

На верхнем фото вы видите въезд в город со стороны России. Конечно, перед ними расположены два пограничных и таможенных пункта. Здесь мы этого не видим, так как мы уже стоим на китайской земле.

Читать далее Внутренняя Монголия, Манчжоули, небольшая прогулка по окрестностям

Внутренняя Монголия. После конференции.

Так или иначе, конференция на сегодня закончилась. Однако организаторы постарались, чтобы гостям мероприятия не было скучно. Поэтому они подготовили для всех обед и выступление. В зале были поставлены большие круглые столы со всевозможными кушаньями. Конечно, их поднесли не сразу. Пришлось немного подождать. Столы были украшены живыми цветами.

Далее для гостей на сцене выступили творческие коллективы. Можно было есть и смотреть выступление одновременно. Здесь были песни и танцевальные номера. В них принимали участие и малые народности, такие, как монголы. Девушки подносили гостям подарки и вручали им легкие шарфы. Кроме того, в выступлении участвовали несколько русских парней и девушек, одетых в национальные костюмы. Такой вот культурно-туристический концерт.

Читать далее Внутренняя Монголия. После конференции.

Манчжоули, конференция по туризму. Продолжение.

Как вы видите, дизайн моего блога изменился. Что ж поделать, загубил я прежний случайно, поэтому пришлось сегодня наскоро прикручивать новый. Так что прошу простить тех, кто пришел на сайт во время этой работу и увидел там некоторый бардак. К сожалению, я не веб-дизайнер (( Однако теперь должно быть все нормально.

Продолжу свой рассказ о туристической конференции в Манчжоули. В этом посте я прошелся вдоль стендов и более тщательно их осмотрел. Как мы видим, здесь представлены различные туристические зоны Китая. Это Далянь с его морем и пляжами, знаменитой китайской медициной. Далянь относится к провинции Ляонин, столицу которой, Шеньян, я недавно посетил.

Читать далее Манчжоули, конференция по туризму. Продолжение.

Манчжоули, конференция по туризму

Продолжим тему этого небольшого города. Конференция началась на следующий день утром. В Манчжоули прибыли делегации из разных китайских и российских городов. Были делегации из таких городов, как Благовещенск, Чита, Улан-Удэ, Хабаровск, Владивосток. Что касается Китая, то здесь присутствовали мэры Даляня, Манчжоули, делегация из Харбина.

Конференция проходила в этом же отеле, в котором и жили гости. Здесь есть просторный конференц-зал. Также  каждая туристическая зона Северного Китая имела свой павильон.

Вначале гости знакомились друг с другом, рассматривали павильоны и представленные материалы. Позже всех пригласили пройти в конференц зал, где должно было пройти общее заседание и обсуждение вопросов туризма.

Читать далее Манчжоули, конференция по туризму