Архив рубрики: Дацин

Кое-что о времени, проведенном в дороге. Часть 2

Сначала мне все было интересным. Поэтому в течение первой поездки я совсем не спал, только смотрел по сторонам. Я наблюдал за проносящимися мимо деревнями и селами, нефтяными вышками и насосами.

Читать далее Кое-что о времени, проведенном в дороге. Часть 2

Кое-что о времени, проведенном в дороге

Здесь я хочу остановиться на дороге. Ведь на нее, в общей сложности, ушло не менее 6 часов. Я имею в виду, дорога туда и обратно. Это был новый для меня опыт. Ведь раньше я никогда не ездил по Китаю в автомобиле. Конечно, в черте города я ездил, и не мало. Однако междугородних поездок пока еще не было.

Читать далее Кое-что о времени, проведенном в дороге

На источниках. Вечер первого дня

В этой небольшом поселке у директора также были партнеры. Они занимались печатным оборудованием и закупкой и перепродажей леса. В общем, это были люди довольно обеспеченные. По крайней мере, у каждого был джип, либо какой-нибудь из автомобилей БМВ.

Мы отправились в местный ресторан, где к 18 часам уже не было посетителей. Нам подали стандартный набор блюд из мяса и овощей, а также кое-что из местной кухни. Особенно мне понравились жареные насекомые и местная рыба.

Читать далее На источниках. Вечер первого дня

Дацин, впечатления от источников

В прошлых постах я рассказывал об обстановке вокруг источников. Однако теперь пришла пора сказать пару слов и об их самих. Сначала идет раздевалка, где стоят шкафчики. Нужно переодеться и положить свои вещи в шкафчик, который можно открыть только при помощи электронного ключа.

Читать далее Дацин, впечатления от источников

Дацин и источники

Номер гостиницы, как я уже говорил, имеет совместный санузел. Там было все необходимое: шампуни, маленькие тюбики зубной пасты, маленькие полотенца. Разумеется, там был душ с водонагревателем и унитаз. Я не говорю уже о зубных щетках и расческах. Все это входило в стоимость номера.

Читать далее Дацин и источники

Дацин. Дорога на источники

Больше в Дацине мы ничего не делали. Да и что там еще есть? Ни пойдем же мы на нефтяной завод. Поэтому было решено ехать в Линдьен (林甸, lindian). Это небольшое село, тысяч на пятьсот китайцев. Лежит оно на пути к городу Цицикар. В этом селе есть знаменитые источники с постоянно горячей водой.

Читать далее Дацин. Дорога на источники

Дацин — музей «железного человека» Вана Цзиньси. Часть 2

Продолжу рассказ о посещении музея. Сейчас я зашел в затемненную область, поэтому снимки моего фотоаппарата довольно непросто разобрать. Однако, я думаю, что какое-то представление о жизни и быте шахтеров 1950-1960-х годов составить, все-таки, можно. Эти хижины напоминают землянки переселенцев.

Читать далее Дацин — музей «железного человека» Вана Цзиньси. Часть 2

Дацин — музей «железного человека» Вана Цзиньси

Как я уже говорил раньше, Дацин — нефтяной город. Разумеется, что о героях-основателей местных нефтяных полей имеется немало историй и легенд. Один из таких героев — Ван Цзиньси. Как говорили сопровождающие меня китайцы, этого человека знает весь Китай. Сегодня немного узнал о нем и я.

Читать далее Дацин — музей «железного человека» Вана Цзиньси

Дацин, первый день

Проехав полгорода, мы решили остановиться где-нибудь и перекусить. Действительно, пора бы. Ведь я последний раз ел часов в 7 утра. Выбор пал на небольшой ресторан. Конечно, директору он был уже известен. Я же был там впервые. Каждого посетителя встречали радостными криками, выражающими радость от посещения. Причем, в этом должны были участвовать все официанты.

Читать далее Дацин, первый день

Дорога на Дацин

Мы выехали из Харбина довольно рано, часов в восемь утра. Всего передвигались на двух машинах: в одной — я, жена директора и ее дочка. В другой — моя жена, директор и ее коллега, а также партнер компании. Передвигались исключительно по скоростным трассам. Честно говоря, я впервые ездил по ним.

Читать далее Дорога на Дацин